Fotzelschnitten mit Haferflocken & Erdbeeren
Hauptgericht für 4 Personen
Zutaten
3 Eier
2 dl Milch
150 g Zucker
8 Scheiben Brot vom Vortag, ca. 250 g
150 g Haferflocken
3 EL Butter
300 g Erdbeeren
180 g Sauer-Halbrahm
Zubereitung
1. Eier mit Milch und der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel verrühren. Brotscheiben in der Eier-Milch-Mischung wenden. Herausnehmen und in den Haferflocken wenden. In einer beschichteten Bratpfanne Butter erhitzen. Brotscheiben bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 5–7 Minuten goldbraun braten. Erdbeeren klein schneiden, mit restlichem Zucker mischen und Saft ziehen lassen. Fotzelschnitten mit Erdbeeren und Sauerrahm servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 22 g Eiweiss, 25 g Fett, 97 g Kohlenhydrate, 710 kcal