Fleischarten
Welche Fleischarten eignen sich am besten zum Grillen?
Welche Fleischarten eignen sich am besten zum Grillen?
Rind, Schwein und Lamm eignen
sich zum Direktgrillen besonders gut.
Das Fleisch sollte nicht zu mager
sein, damit es saftig und aromatisch
bleibt. Gut gelagerte und nicht zu
dünn geschnittene Stücke gelingen
fast immer. Insbesondere bei Kalb
sollten eher dicke Stücke ausgewählt
werden. Geflügel wird im Ganzen
oder als Teilstück gegrillt. Bei Geflügel
ist es sehr wichtig, das Fleisch
erst kurz vor dem Grillen aus dem
Kühlschrank zu nehmen und zu marinieren.
Wer gerne Würste auf den Grill legt,
sollte darauf achten, richtige Grillwürste
zu kaufen. Nur diese enthalten
die ideale Mischung von Fleisch,
Fett und Gewürzen. Bei Fisch oder
Krustentieren ist es wichtig, dass
sie festes Fleisch haben (z. B. Forelle,
Lachs, Seezunge, Thunfisch, Crevetten
oder Sardinen). Am besten
den Fisch mit Kräutern füllen und in
eine gefettete Alufolie packen, damit
er nicht austrocknet und am Rost
kleben bleibt. Der Fisch ist gar, wenn
sich die Rückenflosse leicht herausziehen
lässt.
Der Profi-Tipp:
So gelingt das perfekte Grillmuster:
Wenden Sie Steaks, Koteletts,
Poulets, Fisch und Gemüse in der hier
dargestellten Reihenfolge und Lage.
Auf diese Weise gelingt das typische
Grillmuster in Perfektion.
Wettbewerb
Gewinnen Sie eine Grillparty!