Die Garzeiten

Aktualisiert

Die Garzeiten

Die angegebenen Grillzeiten sind Richtwerte und abhängig von der Stärke der Glut/Hitze, dem Rostabstand, der Fleischqualität, -sorte und -dicke sowie der Aussentemperatur.

Die Garzeiten für exzellenten Fleischgenuss

Die angegebenen Grillzeiten sind Richtwerte und abhängig von der Stärke der

Glut/Hitze, dem Rostabstand, der Fleischqualität, -sorte und -dicke sowie der

Aussentemperatur. Der Kerntemperatur-Wert liefert Ihnen die optimale Temperatur

im Fleisch und kann mittels Digitalthermometer* überprüft werden.

Garzeit in Min.

Plätzli

beidseitig je 1 – 4

Steaks

beidseitig je 3 – 6

Koteletts

beidseitig je 4 – 6

Hackplätzli

beidseitig je 6 – 8

Schweinsfilet

12

Kalbsfilet

20

Kalbsbratwurst

6 – 8

Schweinsbratwurst

10 – 12

Grosse Stücke, Braten

Kerntemperatur messen

Tipps vom Grillchef:

Am einfachsten lässt sich

die Garstufe eines Fleischstücks

durch Druck mit

einer Gabel feststellen.

Je mehr das Fleisch unter

dem Druck nachgibt, desto

weniger durchgegart ist es.

Genauer ist die Nadelprobe.

Diese erfolgt durch Einstechen

einer dünnen Nadel

durch die Oberfläche bis

zur ungefähren Fleischmitte

des Bratstücks. Die Farbe

des austretenden Fleischsaftes

zeigt die erreichte Garstufe

an: je dunkler der Saft,

desto höher die Garstufe.

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