Züri-Fäscht, Freitag bis SonntagAufgeblasener Bierpalast
Eine ganz spezielle Beizen-Attraktion gibt es dieses Jahr am Züri Fäscht: «The Barrel», der aufblasbare Pub.
Mehran Habibian, Geschäftsführer des Nelson-Pubs in Zürich, holt «The Barrel» für drei Tage ans Zürihorn. «The Barrel» («das Fass») ist ein Pub im altenglischen Backstein-Stil. Aus der Distanz gesehen wirkt das Haus ganz normal, doch bei näherem Zusehen wird schnell klar: Der Pub ist ein Luftpub.
Zum ersten Mal in der Schweiz
«Der Pub bietet 50 Leuten Platz und ist in dieser Form zum ersten Mal in der Schweiz zu sehen», sagt Habibian. Der Luftpub soll auch an der Street Parade und der Euro 08 aufgeblasen werden.
Zwei Stunden pumpen
Die knapp 15x7 Meter grossen Kneipen, die sogar ein Cheminée enthalten können, sollen in zwei Stunden aufgeblasen sein. Der Preis liegt bei umgerechnet 40'000 Franken, kleinere Modelle gibt es bereits ab 10'500 Franken.
Anbieter des aufblasbaren Pubs ist die britische Firma Airquee in Bristol. Vertrieben wird der Luftpub in der Schweiz durch die Firma Portable Event Gmbh.