Vegan-Restaurant droht das Aus

Aktualisiert

«Vegan Kitchen and Bakery»Vegan-Restaurant droht das Aus

Vor neun Monaten erst hat es geöffnet, nun steht das erste Vegan-Restaurant schon wieder vor dem Aus.

rry
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Lauren Wildbolz vor ihrem veganischen Restaurant in Zürich.

Lauren Wildbolz vor ihrem veganischen Restaurant in Zürich.

Nach nur neun Monaten muss das erste vegane Restaurant an der Müllerstrasse 64 in Zürich höchstwahrscheinlich seine Türen für immer schliessen: «Das schmerzt mich sehr, denn ich habe sehr viel Herzblut investiert», sagt Inhaberin Lauren Wildbolz von Vegan Kitchen and Bakery. «Doch mir fehlen die finanziellen Mittel, um den Betrieb wirtschaftlich zu führen.» Dafür müsste sie mehr als zwanzig Plätze anbieten können, was aber eine Bewilligung sowie rund 300 000 Franken für den Ausbau nach sich ziehen würde. «Ich habe alle in meinem Umfeld angefragt – konnte das Geld bisher aber nicht auftreiben», sagt die 30-Jährige, die immer noch auf einen Finanzpartner hofft.

Den Kopf will sie trotzdem nicht in den Sand stecken: «Ich schreibe am ersten Schweizer Kochbuch mit Rezepten ohne Milch, Eier, Honig, Fisch, Fleisch und anderen tierischen Lebensmitteln», sagt Wildbolz. Zudem will sie eine eigene Kochsendung auf die Beine stellen. (rry/20 Minuten)

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