So scharf wie dieser Koch salzt keiner das Fleisch

Aktualisiert

Sexy KüchenchefSo scharf wie dieser Koch salzt keiner das Fleisch

Er ist der Instagram-Star unter den Köchen und hat über eine Million Follower. Wenn Nusret Gökçe sein Fleisch salzt, begreift man erst, was Foodporn wirklich bedeutet.

von
lme
Mit dieser Salzaktion sorgt der türkische Koch Nusret Gökçe gerade im Netz für Furore.
Gökçe ist Besitzer mehrerer Steakhouses in der Türkei und in Dubai. Auf dem Teller landet bei ihm nur das beste Fleisch.
Auf seiner Instagram-Seite präsentiert sich der Koch von seiner besten Seite.
1 / 9

Mit dieser Salzaktion sorgt der türkische Koch Nusret Gökçe gerade im Netz für Furore.

instagram.com/nusr

Seine Markenzeichen sind seine langen, glänzenden Haare, seine Sonnenbrille und sein Schmollmund – könnte man meinen. Doch was den türkischen Koch Nusret Gökçe wirklich zum Unikat macht, ist die Art, wie er sein Fleisch salzt. Das tut er mit einer Eleganz und Grazie, die ihresgleichen sucht. Könnten sich seine Steaks noch freuen, sie würden es tun.

Gökçe ist Besitzer von sechs Steakhouses mit dem Namen Nusr Et in der Türkei und einem in Dubai, er ist Vater von neun Kindern und auf Instagram gehört er mit über einer Million Followern zu den beliebtesten Köchen.

Treffen mit Tommy Hilfiger und Mesut Özil

Seine Fleischgerichte, dazu gehört auch mal ein vierstöckiger Cheeseburger, kommen in der Türkei dermassen gut an, dass Gökçe längst zur nationalen Prominenz gehört. Auf seinem Instagram-Account zeigt er dann auch stolz die Trophäen seines Ruhms: Er posiert mit dem deutschen Nationalspieler Mesut Özil oder steht cool mit Sonnenbrille neben Designer Tommy Hilfiger.

Sein erstes Video im Jahr 2017 verhalf dem Koch nun auch zu weltweitem Ruhm. Mit einer unvergleichlichen Fingerfertigkeit trennt er das Fleisch eines Tomahawk Steaks vom Knochen – nur schon diese Aktion verdient Applaus. Doch der Clou folgt am Schluss: Gökçe beugt primaballerinagleich seinen Rücken durch und salzt, als gäbe es nichts Schöneres auf der Welt als das perfekt tranchierte Fleisch. Diese Fertigkeit verhalf dem Koch zum Spitznamen #SaltBae. Sinngemäss könnte man das mit «scharfer Salzer» übersetzen.

Das Internet dreht durch – Jamie Olive schmollt

Ob so viel Salzporno dreht das Internet durch. Weltweit wird der Clip geteilt, namhafte Seiten von Buzzfeed bis Cosmopolitan greifen die Geschichte des Kochs auf, und nicht nur Foodlover stehen kopf.

Nach nur zwei Tagen hat Gökçes Video 2,8 Millionen Aufrufe erzielt, fast 12'0000-mal wurde es kommentiert. Mit diesem Erfolg stellt er so einige Koch-Superstars in den Schatten. Der erfolgreichste unter ihnen, Jamie Oliver, dürfte ob des Viral-Hits von Gökçe vor Neid erblassen. Sein erster Clip des Jahres 2017 bringt es nämlich gerade mal auf 233'000 Views .

Deine Meinung zählt