Une fromagerie végane sur le point d'ouvrir ses portes

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GenèveUne fromagerie végane sur le point d'ouvrir ses portes

Un père et sa fille se lancent dans la production de fromage sans lait, ingrédient remplacé par la noix de cajou.

Une fromagerie commercialisant des produits dépourvus de lait va bientôt ouvrir au bout du lac. Un retraité genevois, frappé voilà quelques années par une maladie lui interdisant les produits laitiers, est sur le point de se lancer avec sa fille, végane par conviction. L'homme, qui adorait le fromage, avait cherché à le remplacer par des produits existant déjà sur le marché. Ceux-ci sont fabriqués à base d'huile de tournesol, de coco, de farine de riz ou d'amidon de pomme de terre, explique «Le Matin». Pas convaincu, il a décidé de se mettre lui-même aux fourneaux et a conçu un aliment à base de noix de cajou. Celui-ci a conquis les palais des clients de quelques épiceries bio. Ce succès va donc déboucher sur l'ouverture prochaine d'une boutique spécifique.

(jef)

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