Ekelst du dich vor rohem Fleisch?

Aktualisiert

Fleisch-PhobieEkelst du dich vor rohem Fleisch?

Laut einer britischen Studie vermeiden viele Menschen unter 35 Jahren den Kontakt mit rohem Fleisch – vor allem aus Angst vor Bakterien. Und du?

sul
von
sul

Die britische Supermarktkette Sainsbury's will ab Anfang Mai vorgeschnittene Pouletstücke anbieten, die sich direkt vom Plastikbeutel in die Pfanne schütten lassen. Die Idee: Der Konsument kann das Fleisch zubereiten, ohne es vorher anfassen zu müssen.

Mit dem umstrittenen Angebot will der Supermarkt Kunden unter 35 Jahren entgegenkommen. Wie eine von Sainsbury's in Auftrag gegebene Studie zeigte, schrecken 37 Prozent aller nach 1980 geborenen Kunden davor zurück, rohes Fleisch zu berühren. Der Hauptgrund sei die Angst vor Bakterien. Bei einigen ist sie so gross, dass sie ihr Pouletfleisch vor dem Kochen mit Desinfektionsmittel besprühen.

Ekelst auch du dich vor rohem Fleisch? Was sind die Gründe? Wie vermeidest du den Kontakt? Schreib uns auf feedback@20minuten.ch! Gib bitte auch dein Alter an.

Deine Meinung zählt