Vom Räpzepter zum Autor: Ivo Adam legt Kochbuch vor

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Vom Räpzepter zum Autor: Ivo Adam legt Kochbuch vor

Wenn Ivo Adam ein Kochbuch schreibt, sind ungewöhnliche Ideen garantiert.

Er war Kochweltmeister, sorgte mit der gerappten Rezepte-CD «Räpzept» für neue Töne und hat in zwei Jahren zwei Gastrobetriebe aufgebaut. Jetzt legt Tausendsassa Ivo Adam sein neustes Kochbuch vor: «Kochen – Kombinieren – Komponieren» heisst das Werk und besteht aus zwei Büchern.

Im ersten Teil wird detailliert die Zubereitung von rund 140 Komponenten, wie sie Adam nennt, beschrieben. Die Grundrezepte sind mit 3-D-Computergrafiken bebildert, die buchstäblich tiefere Einblicke in die Lebensmittel vermitteln sollen. Im zweiten Teil werden drei bis vier Komponenten von Adam zu Gerichten kombiniert. «Die Rezepte sind Dubeli-sicher», ergänzt Adam. Haute-Cuisine-Gerichte wurden heruntergebrochen und für Laien verständlich gemacht. Zudem werden Kochutensilien und Fachausdrücke erklärt.

Eine DVD mit zwei Kochsendungen von Adam ergänzt das Erlebnis. «Für mich bedeutet das Buch die Krönung eines Lebensabschnittes», freut sich Adam.

Jan Graber

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