Et les pires spécialités culinaires sont...

Nommé veripalttu, en Finlande, et blodpalt, en Suède, ce mets arrive en tête du classement.

Nommé veripalttu, en Finlande, et blodpalt, en Suède, ce mets arrive en tête du classement.

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Cuisines du mondeEt les pires spécialités culinaires sont...

Cinq plats suisses figurent dans le classement des 100 pires plats du monde, établi par TasteAtlas.

Le guide gastronomique TasteAtlas, a publié son classement des 100 pires plats du monde, établi à partir du vote d'internautes. Cinq spécialités helvétiques y figurent. La note est indiquée entre parenthèses.

3ᵉ: le calskrove, Suède (1,9)

Ce plat est une invention du restaurant Tre Kronor de la ville suédoise de Skellefteå. Il se compose d'une pizza calzone garnie d'un hamburger (pain, garniture et sauce compris) et de frites.

Un mélange de hamburger, de pizza et de frites.

Un mélange de hamburger, de pizza et de frites.

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Riche en calories, cette création était, à l'origine, destinée aux fêtards qui avaient du mal à se décider entre une pizza et un hamburger, après une soirée bien arrosée.

2ᵉ: le bocadillo de sardinas, Espagne (1,9)

Le bocadillo de sardinas est une simple tranche de baguette garnie de sardines en boîte. Il est également possible d'utiliser un autre pain: de la ciabatta ou du complet aux céréales.

La tranche de pain peut être garnie d'autres ingrédients en plus des sardines.

La tranche de pain peut être garnie d'autres ingrédients en plus des sardines.

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Le pain est coupé dans le sens de la longueur avant d'être garni de sardines à l'huile, à la sauce tomate ou au vinaigre. Il est possible d'ajouter d'autres ingrédients (poivrons, tomates, coriandre, oignons, olives, légumes grillés). On ajoute de la mayonnaise, de la moutarde, une sauce au yaourt ou de l'huile d'olive.

1ᵉʳ: le veripalttu, Finlande (1,6)

Le veripalttu (le sanguinaire) est un plat finlandais qui existe dans d'autres pays nordique. En Suède, il s'appelle blodpalt et asins pankūkas, en Letonie. Il est composé de boulettes réalisées avec de la farine de seigle ou d'orge et du sang de rennes. Il existe aujourd'hui de nombreuses variantes régionales de ce plat, pour lequel il est possible d'utiliser le sang d'autres animaux, d'autres épices et, le cas échéant, de la purée de pommes de terre. Les boulettes sont parfois farcies avec des oignons frits et des lardons, puis cuites dans un bouillon de viande épicé.

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La suite du Top 10

  • 4ᵉ: les civelles en casserole (angulas a la cazuela), Espagne (1,9)

  • 5ᵉ: l'aspic d'anguilles (jellied eels), Royaume-Uni (2,1)

  • 6ᵉ: le Ramen Burger, États-Unis (2,1)

  • 7ᵉ: le chapalele, Chili (2,1)

  • 8ᵉ: les fèves à la catalane, Espagne (2,1)

  • 9ᵉ: le þorramatur, Islande (2,1)

  • 10ᵉ: le curry thaï aux entrailles de poisson, Thaïlande (2,2)

Les cinq plats suisses

19ᵉ: la soupe de foin (2,3)
38ᵉ: le tirggel (2,3)
55ᵉ: la soupe bâloise à la farine (2,7)
76ᵉ: le riz Casimir (2,8)
88ᵉ: le Fastenwähe bâlois (2,8)

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