ZURICHMigros ose le chocolat au lait de chamelle
La spécialité, venue tout droit des Emirats arabes unis, a trouvé sa place dans l'assortiment du géant orange. Les pros sont sceptiques.

La douceur n'a pas convaincu le confiseur Fabian Rittmann.
Cette veille de Noël est propice au lancement de produits inhabituels. Ainsi, depuis hier, Migros propose dans certains magasins du chocolat au lait de chamelle. Produit dans une ferme de Dubai, le laitage est transformé en une douceur aromatisée à la vanille bourbon et au miel d'acacias par le producteur Al Nassma.
Soumise aux papilles de spécialistes, la nouveauté n'a pas totalement convaincu. La forme, calquée sur la morphologie du chameau, a plu à Fabian Rittmann, maître chocolatier à Wettingen. En revanche, «l'arôme de cacao est évincé par une note doucereuse», a-t-il regretté. «En bouche, il est beaucoup trop court. Décevant», juge son confrère Bruno Faist, de Zurich.
Pas de quoi surprendre la porte-parole de Migros, Monica Weibel. Elle rappelle que «l'Arabie est connue pour ses aliments très sucrés.»