Kartoffel-Lauch-Suppe mit Graved Lachs
Hauptgericht für 4 Personen
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
40 g Lauch
4 EL Butter
100 g Graved Lachs
1 cm frischer Meerrettich
1 l Gemüsebouillon
0.5 l Milch
Salz
Pfeffer
4 EL Doppelrahm
? Bund Dill
Zubereitung
1. Kartoffeln und Lauch halbieren und in Scheiben schneiden. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Lauch dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Die Hälfte des Lachses dazugeben und kurz mitdünsten. Die Hälfte des Meerrettichs dazureiben. Bouillon und Milch dazugiessen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Suppe grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Doppelrahm dazugeben und anrichten. Restlichen Lachs und Dill darüberzupfen. Restlichen Meerrettich an der feinen Raffel darüberreiben und die Suppe servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 30 Minuten köcheln lassen
Pro Person ca. 16 g Eiweiss, 21 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 430 kcal