Rotes Tofu-Curry
Hauptgericht für 4 Personen
Zutaten
80 g Mini-Maiskölbchen
600 g Seidentofu
4 EL Sesamöl
300 g gemischtes Gemüse, z. B. tiefgekühlte Kefen, Lauch, Chinakohl und Mungobohnensprossen
3 EL rote Currypaste
2.5 dl Kokosmilch
2 EL Fischsauce
1 dl Wasser
Zubereitung
1. Maiskölbchen quer halbieren. Tofu in Würfel à 1 cm schneiden. Tofu in der Hälfte des Öls in einer Bratpfanne kurz anbraten, herausheben, beiseitestellen. In derselben Pfanne im restlichen Öl Gemüsemischung, Mais und Currypaste ca. 2 Minuten anbraten. Kokosmilch, Fischsauce und Wasser dazugiessen, ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Tofu dazugeben. Kurz aufkochen und servieren.
TIPP Dazu passt Jasminreis.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 12 g Eiweiss, 24 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 330 kcal