Fleischvögel mit Gemüse
Hauptgericht für 4 Personen
Zutaten
4 Karotten
250 g Lauch
250 g Knollensellerie
2 TL Senf
1 EL Tomatenpüree
? TL getrocknete Kräuter, z. B. Thymian
4 grosse, dünn geschnittene Rindsschnitzel à ca. 80 g
Salz
Pfeffer
2 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)
1.5 dl Apfelsaft
2 dl Gemüsebouillon
2 Lorbeerblätter
Zubereitung
1. Die Hälfte der Gemüse in fingerdicke Stäbchen, restliches Gemüse klein schneiden, beiseitestellen. Senf, Tomatenpüree und Kräuter mischen. Schnitzel wenn nötig flach klopfen. Eine Seite dünn mit Senfmischung bestreichen. Gemüsestäbchen darauflegen und das Fleisch einrollen. Mit Küchenschnur binden.
2. Fleischvögel salzen und pfeffern. Im Bräter im Öl bei mittlerer Hitze rundum gut anbraten. Herausheben. Klein geschnittenes Gemüse im Bratsatz andünsten. Restliche Senfmischung dazugeben, kurz mitdünsten. Apfelsaft und Bouillon dazugiessen. Fleischvögel und Lorbeerblätter darauflegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Minuten schmoren. Dazu passt Polenta oder Reis.
TIPP Etwas mehr zubereiten und am nächsten Tag aufwärmen.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 50 Minuten schmoren
Pro Person ca. 21 g Eiweiss, 7 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 200 kcal