Fleischvögel mit Gemüse

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Fleischvögel mit Gemüse

Hauptgericht für 4 Personen

jne
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jne
Rezept & Bild Saisonküche

Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

4 Karotten

250 g Lauch

250 g Knollensellerie

2 TL Senf

1 EL Tomatenpüree

? TL getrocknete Kräuter, z. B. Thymian

4 grosse, dünn geschnittene Rindsschnitzel à ca. 80 g

Salz

Pfeffer

2 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)

1.5 dl Apfelsaft

2 dl Gemüsebouillon

2 Lorbeerblätter

Zubereitung

1. Die Hälfte der Gemüse in fingerdicke Stäbchen, restliches Gemüse klein schneiden, beiseitestellen. Senf, Tomaten­püree und Kräuter mischen. Schnitzel wenn nötig flach klopfen. Eine Seite dünn mit Senfmischung bestreichen. Gemüsestäbchen darauflegen und das Fleisch einrollen. Mit Küchenschnur binden.

2. Fleischvögel salzen und pfeffern. Im Bräter im Öl bei mittlerer Hitze rundum gut anbraten. Herausheben. Klein geschnittenes Gemüse im Bratsatz andünsten. Restliche Senfmischung dazugeben, kurz mitdünsten. Apfelsaft und Bouillon dazugiessen. Fleischvögel und Lorbeerblätter darauflegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Minuten schmoren. Dazu passt Polenta oder Reis.

TIPP Etwas mehr zubereiten und am nächsten Tag aufwärmen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 50 Minuten schmoren

Pro Person ca. 21 g Eiweiss, 7 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 200 kcal

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