Pouletsalat mit Sesam-Joghurt-Dressing
Hauptgericht für 4 Personen
Zutaten
400 g Pouletbrüstchen
? TL gemahlener Kreuzkümmel aus dem Delikatessgeschäft
Salz
Pfeffer
2 EL Sesamsamen
2 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)
4 EL Tahini (Sesampaste)
2 EL Joghurt nature
4 EL Aceto balsamico bianco
1 TL Honig
0.5 dl Wasser
400 g Schnittsalat
Zubereitung
1. Pouletbrüstchen mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Im Sesam wenden. Öl erhitzen, Poulet darin 8–10 Minuten rundum durchbraten. Tahini mit Joghurt, Essig, Honig und Wasser verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Salat mischen. Pouletbrüstchen tranchieren und auf dem Salat anrichten.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Pro Person ca. 27 g Eiweiss, 24 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 360 kcal