Amis zeigen ihre Tipps und Tricks fürs Grillieren und Marinieren

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«Barbecue Showdown»Amis zeigen ihre Tricks fürs Marinieren und Grillieren

Für viele in den USA ist Barbecue eine zweite Religion. Entsprechend emotional geht es beim Grill-Wettbewerb auf Netflix zu und her.

In der Show «Barbecue Showdown» dreht sich alles um das Kochen mit Feuer.
Zahlreiche Kandidatinnen und Kandidaten wollen mit ihren Grillrezepten die Jury überzeugen und den Wettbewerb bei Netflix gewinnen.
Die Jurymitglieder Kevin Bludso,  Melissa Cookston und Michelle Buteau versprechen jedoch, sehr kritisch zu sein.
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In der Show «Barbecue Showdown» dreht sich alles um das Kochen mit Feuer.

Courtesy of Netflix

Darum gehts

  • Bei der Netflix-Show «Barbecue Showdown» dreht sich alles um die Arbeit am Grill.

  • In einem Wettbewerb duellieren sich die besten Grilleurinnen und Grilleure der USA.

  • Wer vegan oder vegetarisch grillieren will, findet Tipps unter anderem beim TV-Koch Jamie Oliver.

Im Trailer zur dritten Staffel der Netflix-Show «Barbecue Showdown» fliessen Tränen. «Ich habe mein ganzes Herzblut in das Produkt auf dem Tisch gesteckt», erzählt eine Kandidatin mit triefender Nase, neben ihr steht ihr Konkurrent mit feuchten Augen. Die beiden versuchen wie zahlreiche andere, den Wettbewerb für den besten Grilleur, der besten Grilleurin für sich zu entscheiden.

Die neuste Staffel wird zum Nationalfeiertag der USA veröffentlicht, dem 4. Juli. Barbecue ist für viele Menschen in den Vereinigten Staaten eine zweite Religion. Entsprechend kritisch präsentiert sich die Jury. «Wir sind nicht da, um zu spielen – reiss dich zusammen, Schätzchen», heisst es im Trailer. Die dazugehörigen Bilder dürften für Carnivoren Food-Porn pur sein. Holzkohle zischt, Fett träufelt und mit ihren schwarzen Gummihandschuhen massieren manche Profis ihr Fleisch zärtlicher als manche Liebhaber.

Wer während des regnerischen Sommers in der Schweiz noch nicht zum Grillieren kam, kann sich bei «Barbecue Showdown» inspirieren lassen.

Und was ist mit vegetarischen und veganen Alternativen?

Schweizerinnen und Schweizer reduzieren ihren Fleischkonsum seit 1992 stetig, wie das Bundesamt für Statistik weiss. Bloss jede und jeder Achte gab bei der letzten Erhebung 2022 an, täglich Fleisch zu essen. Hingegen sollen rund sechs Prozent der Bevölkerung gar keine Steaks, Hühnerflüggeli oder Spareribs mehr essen. «Barbecue Showdown» blendet die wachsende Anzahl Vegetarierinnen und Veganer noch aus.

Grillierst du gerne?

Fleischlose Grillrezepte gibt es allerdings durchaus. Der britische TV-Koch Jamie Oliver beispielsweise hat dem Thema vegetarische Grillrezepte einen ausführlichen Blogbeitrag gewidmet. Die Rezepte sind in der nachfolgenden Bildergalerie aufgelistet.

Der britische Koch Jamie Oliver beispielsweise hat dem Thema vegetarische Grillrezepte einen ausführlichen Blogbeitrag gewidmet. Für diesen Vegi-Burger benötigt man folgende Zutaten: 200 Gramm Mais, 200 Gramm Erbsen, 200 Gramm grüne Bohnen, 75 Gramm Mehl, eine reife Avocado und zum Würzen Koriander, Kümmel, Basilikum und Pfeffer. Sämtliche Zutaten sollen püriert und sorgfältig vermischt werden. Anschliessend gilt es, die Masse in vier gleichgrosse Stücke zu formen und die Gemüse-Burger sind bereit für den Grill.
Auch Olivers Falafel-Wraps dürften nicht nur bei Vegetariern gut ankommen. Dazu sind 400 Gramm Kichererbsen, 400 Gramm weisse und grüne Bohnen, ein gehäufter Esslöffel Mehl, eine Zitrone, Koriander, acht Tortillas, 250 Gramm Hüttenkäse, zwei Peperoni, vier Frühlingszwiebeln und auf Wunsch grüner Salat oder Rotkabis nötig. Für die Falafel werden Kichererbsen und Bohnen püriert, Mehl, Koriander und der Saft der Zitrone hinzugefügt. Die Masse soll in runde Stücke mit ungefähr 1,5 Zentimeter Dicke geformt werden und anschliessend können die Falafel auf den Grill. Die Peperoni und Frühlingszwiebeln werden in Stücke geschnitten und anschliessend gemeinsam mit den gegrillten Falafel-Stücken, dem Hüttenkäse und Salat in die Tortillas gepackt.
Etwas weniger Vorbereitungszeit benötigen die Gemüsespiesse mit Halloumi-Käse. Dafür sind für vier Spiesse bloss 120 Gramm Cherry-Tomaten, 120 Gramm Halloumi-Käse, eine Zucchetti und etwas Pfeffer nötig. Das Gemüse und der Käse werden in Stücke geschnitten und aufgespiesst, bevor die Spiesse auf den Grill kommen.
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Der britische Koch Jamie Oliver beispielsweise hat dem Thema vegetarische Grillrezepte einen ausführlichen Blogbeitrag gewidmet. Für diesen Vegi-Burger benötigt man folgende Zutaten: 200 Gramm Mais, 200 Gramm Erbsen, 200 Gramm grüne Bohnen, 75 Gramm Mehl, eine reife Avocado und zum Würzen Koriander, Kümmel, Basilikum und Pfeffer. Sämtliche Zutaten sollen püriert und sorgfältig vermischt werden. Anschliessend gilt es, die Masse in vier gleichgrosse Stücke zu formen und die Gemüse-Burger sind bereit für den Grill.

Jamie Oliver

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