Just Eat Awards 2025: Die besten Restaurants der Schweiz

Das Restaurant Li-Beirut aus Winterthur gewinnt den Titel «Bestes Restaurant der Schweiz» von Just Eat.

Das Restaurant Li-Beirut aus Winterthur gewinnt den Titel «Bestes Restaurant der Schweiz» von Just Eat.

li-beirut.ch
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Just Eat AwardsDiese Restaurants liefern das beste Essen der Schweiz

Besonders viele Bestellungen, gute Bewertungen und feines Essen – der Lieferdienst Just Eat hat Schweizer Restaurants ausgezeichnet, die hervorstechen. Der Gewinner der Hauptkategorie: Li-Beirut aus Winterthur.

Bereits zum vierten Mal verleiht der Essenslieferdienst Just Eat Auszeichnungen für die besten Restaurants der Schweiz. Dieses Jahr gibt es so viele Kategorien wie nie zu vor: Ganze 24 Awards werden verliehen – zehn davon an die besten Restaurants aus unterschiedlichen Schweizer Städten.

Dazu wurden Restaurants auch nach Küchen (z.B. bestes Thai-Food) gekürt und es gab Einzelgewinner in den Kategorien bester Newcomer, beste Fusion-Kitchen, bestes Lebensmittelgeschäft und bester Innovator. Das sind die Gewinner:

Die 10 besten Restaurants

Über 5800 Food-Partner finden sich auf der Just-Eat-Plattform. Davon wurden jeweils in allen Schweizer Städten, in denen es den Lieferdienst gibt, Restaurants anhand ihres Bestellvolumens sowie der Anzahl und Qualität ihrer Bewertungen nominiert. Die Gewinner siehst du in der Galerie.

<strong>Bestes Restaurant in Zürich</strong>: Das Restaurant Saigon (vietnamesisches Essen).
<strong>Bestes Restaurant in Winterthur</strong>: Li-Beirut Restaurant (libanesisches Essen).
<strong>Bestes Restaurant in Basel</strong>: Onoa Thai Takeaway (Thai-Food).
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Bestes Restaurant in Zürich: Das Restaurant Saigon (vietnamesisches Essen).

saigon.ch

Beste Restaurants nach Küchenrichtung

<strong>Bestes Thai-Food</strong> der Schweiz: Thai Food by Min in Chur.
<strong>B</strong><strong>estes vietnamesische Essen</strong> der Schweiz: La Maison d'Asie in Genf.
<strong>B</strong><strong>este Pizzeria</strong> der Schweiz: Pizzera da Pone in Zürich.
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Bestes Thai-Food der Schweiz: Thai Food by Min in Chur.

thaifoodbymin.com

Weitere Gewinnerkategorien

Auszeichnungen gabs zudem für die beste Fusionsküche, den besten Newcomer und besten Innovator. Auch Partner aus dem Lebensmittelbereich wurden dieses Jahr in die Auswahl für die Awards aufgenommen.

<strong>Beste Fusion-Kitchen:</strong>&nbsp;Restaurant Yvonne &amp; Nala in Genf.
<strong>Bester Newcomer</strong> der Schweiz: Kübban Kebab und Falafel in Biel.
<strong>Beste Innovators</strong> der Schweiz: Sheesh by Danny Khezzar.
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Beste Fusion-Kitchen: Restaurant Yvonne & Nala in Genf.

Instagram/yonne.nala

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Bestes Restaurant der Schweiz: Li-Beirut

Bei einem Kochwettbewerb wurde schliesslich aus den Nominierten ein Gewinner als «Bestes Restaurant der Schweiz» per Jury auserkoren. Dafür wurden zuvor drei der Gewinner-Restaurants der anderen Kategorien von Just Eat ausgewählt – sie hatten das Unternehmen mit ihren Geschichten und Menüs besonders überzeugt: das Genfer Restaurant Sheesh! by Danny Khezzar (aus der Kategorie Innovators), das Genfer Yvonne & Nala (aus der Kategorie Best Fusion Kitchen) und Li-Beirut (das beste Restaurant in Winterthur).

Das Restaurant Li-Beirut gewinnt den Titel «Bestes Restaurant der Schweiz» von Just Eat.
Überzeugen konnte das Restaurant mit einer Auswahl seiner Gerichte.
Abdul Razzak Om Hani, auch «Boudi» genannt, führt das Restaurant seit drei Jahren.
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Das Restaurant Li-Beirut gewinnt den Titel «Bestes Restaurant der Schweiz» von Just Eat.

li-beirut.ch

Gewonnen hat das Li-Beirut aus Winterthur. Das Gewinner-Menü bestand aus in Koriander und Knoblauch mariniertem knusprigem Wolfsbarschfilet, dazu gabs eine cremig-würzige Tahini-Sauce und pikante Kartoffelwürfel. Als Vorspeise servierte Inhaber «Boudy» einen kunterbunten Mezze-Teller mit Falafel, Tahini-Sauce, cremigem Hummus, Mutabbal (libanesisches Auberginenpüree), Muhammara (scharfe Würzpaste mit Paprika und Walnüssen) und Labneh (Frischkäse aus Joghurt).

Seit drei Jahren führt Abdul Razzak Om Hani auch «Boudi» genannt, das Li-Beirut in Winterthur. Er wuchs im Libanon auf und kochte jahrelang in den angesagtesten Küchen in Dubai, bevor er in die Schweiz zog und sein eigenes Restaurant eröffnete. Eine Besonderheit in seinem Betrieb ist, dass er während des Fastenmonats Ramadan jeweils jeden Abend ein All-you-can-eat-Buffet mit libanesischen Spezialitäten anbietet.

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