
Spanisch essen gehen in der Schweiz und dabei das Fernweh stillen: Patatas Bravas, feine Oliven und Parmaschinken gibts im Zürcher Castellan’s.
Castellan’s ZürichTop 10Spanische Restaurants in der Schweiz, die dein Fernweh stillen
Gerüche und Geschmäcker können uns sofort an ferne Orte entführen. Hier kannst du dich durch spanische Tapas und Paella schlemmen und dabei deine Sehnsucht nach Ferien stillen.
Mit von Sonnencreme klebender Haut und einem Glas Sangria in der Hand vor einer Tapas-Bar stehen und das Leben geniessen – pures Ferienfeeling! Doch viele von uns können sich das gar nicht leisten.
Gut, dass man die Schweiz dafür nicht unbedingt verlassen muss, wie unsere Tipps für spanische Restaurants zeigen.
Luzern: Pulpo und Vino im Bolero
Im Bolero Restaurant im Cascada Boutique Hotel am Bundesplatz Luzern kannst du dich durch die ganze Bandbreite spanischer Spezialitäten schlemmen. Dabei stehen «Tapas, Paellas y Vinos» im Zentrum. Wetten, dass du in Kürze vergisst, wo du bist?
Besuchen kannst du das Bolero von Montag bis Freitag, 18.00 bis 23.30 Uhr, am Samstag von 15.00 bis 23.30 und am Sonntag von 11.30 bis 23.30 Uhr.
Fährst du dieses Jahr in die Ferien?
Zürich: Paella im Tapas & Friends
Nebst grandiosen Geschmäckern geht es bei spanischem Essen vor allem auch ums Teilen und Zusammenkommen. Bei Tapas & Friends wird genau diese Atmosphäre zelebriert – mediterrane Tapas-Klassiker wie Croquetas erhalten zudem innovative Einflüsse anderer Küchen.
Tapas & Friends ist Dienstag bis Samstag von 18.00 bis 23.00 Uhr geöffnet.
Basel: Pinchos-Spiesse im Don Pincho

Nebst ausgestellten Pinchos an der Bar bietet das Don Pincho auch Take-away an.
Don PinchoIm Don Pincho findest du Tapas und Pinchos ganz traditionell ausgestellt an der Bar. Pinchos sind kleine Happen auf Spiessen, die zum Trinken gereicht werden, damit man sich nicht (zu schnell) betrinkt. Das Don Pincho bietet diese aber auch zum Mitnehmen für den Filmeabend zu Hause an.
Montags bis freitags ist das Don Pincho von 8.00 bis 00.00 Uhr geöffnet, Samstag und Sonntag von 18.00 bis 00.00 Uhr.
Zürich: Patatas Bravas im Castellan’s
Das Castellan’s an der Zürcher Stockerstrasse lockt mit den Aromen Südeuropas. Küchenchef Tom Gelitschke möchte mit seinen Gerichten eine Brücke zwischen den Kulturen von Spanien und der Schweiz schlagen. Patatas Bravas und gegrillter Oktopus werden hier deshalb mit einem lokalen Touch verfeinert.
Das Castellan’s ist Dienstag bis Samstag am Abend von 18.00 bis 00.00 Uhr geöffnet, auch frühstücken und lunchen kannst du hier.
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Lenzerheide: Arosa-Tapas im La Vatga
Gastronomin Bettina Böckenhüser und ihr Kollege Christian Sauerzapfe waren in der spanischen Spitzengastronomie tätig, bevor sie das La Vatga eröffneten. Mit hohen Qualitätsansprüchen und Fokus auf Regionalität und Saisonalität kreieren sie Menüs, die sowohl die Schweiz als auch Spanien widerspiegeln. Für jedes verkaufte Dinner lassen sie im Sinne der Nachhaltigkeit einen Baum pflanzen.
Das La Vatga ist von Dienstag bis Samstag von 10.00 bis 22.00 Uhr geöffnet.
Bern: Chorizo zu Pisco Sour
Auch im südamerikanischen Peru und Chile geniesst man Tapas – dazu gibts dann noch einen Pisco Sour. Die Bar Volver macht es nach und serviert zu Chorizo con sidra y flor de saúco, Croquetas de jamón serrano und Pulpo feuchtfröhliche Cocktails.
Die Volver Tapas Bar kannst du Montag von 17.00 bis 22.00 Uhr, von Dienstag bis Mittwoch von 8.00 bis 23.00 Uhr und von Donnerstag bis Samstag von 8.00 bis 00.00 Uhr besuchen.
St. Gallen: Spanischer Gin in der Bodega Padro
Die Gründer der Bodega Padro finden, die Tapaskultur könne man auch gut nach der Arbeit zelebrieren, indem man auf dem Nachhauseweg kurz innehält, um ein paar Spezialitäten zu geniessen. Neben traditionellen Hauptgerichten stehen über 1000 verschiedene Sorten spanischen Gins zur Auswahl.
Dienstag bis Samstag ist die Bodega Padro von 11.00 bis 14.00 Uhr und von 18.00 bis 00.00 Uhr geöffnet. Sonntag und Montag ist Ruhetag.
Zürich: Karaoke in der Toro Tapas Bar
Karaoke singen, Fussball gucken, Salsa tanzen, Konzerten lauschen und natürlich: Tapas, Paella und Pinchos essen. Klingt nach Genuss und Ferien? Findet mitten in Zürich in der Toro Tapas Bar statt. Durch die zentrale Lage an der Langstrasse wurde sie zum Treffpunkt von Spaniern und Spanierinnen, Latinos und Latinas und Schweizer Nachteulen mit einem Bezug zur spanischen Kultur.
Dienstag und Mittwoch ist die Toro Bar von 17.00 bis 00.00 Uhr, donnerstags bis 2.00 Uhr und am Wochenende sogar bis 5.00 Uhr geöffnet.
Luzern: Piementos im Restaurant Cabañas
Im Restaurant Cabañas treffen sich Freunde, Familien oder Geschäftspartnerinnen und -partner auf der grossen Terrasse, um Chorizo, Pulpo, Jamon Pata Negra und Gambas zu geniessen. Die Weinkarte mit den Schwerpunkten Spanien und Portugal unterstützt dabei den grossen Genuss.
Geöffnet ist das Restaurant Cabañas Dienstag bis Freitag von 11.30 bis 14.00 Uhr und von 17.00 bis 00.00 Uhr. Samstags hat es von 12.00 bis 00.00 Uhr auf.
Bern: Spanisch auf Sterneniveau im Casa Novo
Das Casa Novo Restaurant mitten an der Berner Aare beschreibt sich als «Familienbetrieb mit einem unvergleichlichen Ambiente». Sehr bescheiden, wenn man die Liste mit Auszeichnungen von Michelin, Best of Swiss Gastro und Amici Slow Food bedenkt. Jeden Abend gibt es hier wechselnde Tapas-Kreationen.
Das Casa Novo ist Dienstag bis Freitag 11.30 bis 14.30 und 17.30 bis 23.30 geöffnet. Am Samstag von 17.30 bis 23.30.
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