ReiseberichtBienen statt Ballermann: So sehen Relax-Ferien auf Mallorca aus
Wenn du deine Mallorca-Ferien fernab vom Trubel erleben willst, ist «The Lodge» der perfekte Ort für dich. Wir haben das Hotel und seine Umgebung getestet.

Der erste Eindruck …
… im Hotel «The Lodge» ist geprägt von der Eleganz und Ruhe, die das 157 Hektar grosse Anwesen ausstrahlt. Hinter einem ausgedehnten Lavendelfeld, vielen Mandel- und Johannisbrotbäumen, einem alten Olivenhain und Obstgärten erhebt sich der luxuriöse Rückzugsort im Norden Mallorcas.
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Wenn du morgens die Augen aufschlägst, …
... dann kommst du schon früh in den Genuss von einem reichhaltigen Zmorge-Büffet. Jamón Ibérico, verschiedene Käsesorten oder Müslis sind nur einige der vielen Optionen. Leckere Omelettes, Açai-Bowls oder Eier in allen möglichen Variationen kann man noch dazu bestellen und so gestärkt in den Tag starten. Um die Kalorien wieder zu verbrennen, kannst du nach dem Verdauen eine Runde im Pool schwimmen oder dich im Hotel-Gym austoben.

Um das Hotel herum …
... hast du jede Menge Möglichkeiten, deine Zeit zu vertreiben. Für Freunde der Weinverköstigung gibt es bei der Bodega Can Axartell eines der besten mallorquinischen Weingüter zu besuchen. Im Nordosten der Insel nahe der Kleinstadt Pollença wird hier mit biologischem Anbau und besonders schonender Verarbeitung der Traubenwein hergestellt.
Eine Führung durch das Weingut, abgerundet mit einer Degustation der edlen Tropfen ist das perfekte Nachmittagsprogramm. Die Führung und die Weinprobe gibt es zusammen in einer Gruppenbesichtigung schon ab umgerechnet 50 Franken und lässt sich hier buchen.
Über das Hotel
Ein besonderes Mitbringsel ...
... ist ein kleines Glas Honig. Es erinnert an die vielleicht speziellste Aktivität, die wir bei unserem Besuch in «The Lodge» gemacht haben. Nach einer kleinen Einführung in die Welt der Honigproduktion wagen wir uns, die hoteleigene Bienenzucht von nahem zu bestaunen. Dank passendem Schutzanzug bleiben wir dabei von Stichen verschont.
Wenn du dir richtig was gönnen willst, …
... dann empfehlen wir, einen Znacht in der Lodge zu geniessen. In einer kleinen, aber äusserst feinen Speisekarte entscheiden wir uns zum Hauptgang für das Filet vom wilden Seebarsch mit Süsskartoffelcrème und Bourbon-Vanillesauce. Ein echter Gaumenschmaus, dessen Zubereitung wir sogar noch live miterleben können. Das Kochteam gewährt uns einen Blick in die Küche, wo die Feuerkochkunst in Perfektion zelebriert wird.
Was ist dir bei der Wahl eines Hotels am wichtigsten?
Der schönste Ort für den Sonnenuntergang …
... gibt es auf Mallorca vielleicht bei der Finca Serena zu bestaunen. Den Sonnenuntergang geniesst du am besten bei einem Abendessen im Hotelrestaurant Jacaranda. Deutschlands Fussballstar David Raum gefiel es hier so gut, dass er auf dem Anwesen im Sommer 2024 seine Hochzeit feierte.
Etwas, das ich nächstes Mal anders machen würde ...
... einen grösseren Koffer mitnehmen! Dann hätte ich Platz, noch mehr der Delikatessen mit nach Hause zu nehmen, die in der Lodge und der Finca Serena selbst produziert werden. Besonders das Olivenöl verzaubert schon jede Vorspeise in eine Delikatesse.
Wenn dir dieses Hotel gefällt, magst du sicher auch …
… andere Boutique-Hotels der Small Luxury Hotels of the World. Der Zusammenschluss umfasst mehr als 600 Hotels in mehr als 90 Ländern, die eine intime Atmosphäre bieten. Einen ähnlichen Vibe findest du etwa im Hotel Torralbenc auf Menorca, das ebenfalls bestens für entspannende Ferien geeignet ist.
Die Pressereise wurde durch Small Luxury Hotels of the World ermöglicht.
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Florian Gnägi (flo) arbeitet seit 2021 für 20 Minuten im Ressort Sport. Seine grösste Expertise hat er auf den Themengebieten Fussball und Tennis.
